Sélectionner une page

Domaine de Prapin

Producteurs partenaires à retrouver dans vos paniers bio et raisonnés

Producteurs locaux

Vins biologiques et biodynamiques 

Le Domaine de Prapin, c’est un vignoble qui s’étend sur 11 hectares entre les communes de Taluyers et de Saint Laurent d’Agny. Depuis 2009, le Domaine de Prapin est engagé en agriculture biologique.

Les vins proposés sont issus des Côteaux du Lyonnais.

Les cépages utilisés pour les vins sont :

  • Gamay Noir : Cépage emblématique de la région.
  • Chardonnay : Cépage confidentiel dans les Coteaux du Lyonnais.
  • Viognier : Cépage de la vallée du Rhône.
  • Gamaret : Tout jeune cépage, créé en 1970 en Suisse, à partir d’un croisement de Gamay.

Tous ces bons produits locaux sont à retrouver dans notre boutique pour agrémenter vos paniers bio et raisonnés !

Sylvie & Henry JULLIAN

Dans la continuité de François Jullian, la cinquième génération Sylvie & Henri Jullian installés au Domaine de Prapin à Taluyers, perpétuent les traditions familiales en tant que vignerons.

Après quelques expériences dans les vignobles français et étrangers, Lucie leur fille & son conjoint Pierre Rivière rejoignent le domaine familial en 2016. 

Le Domaine de Prapin pratique la biodynamie, une démarche qui permet la pleine expression du terroir dans leurs raisins, à retrouver dans vos paniers bio et raisonnés dans notre boutique en ligne !

Agriculture biologique et vins en biodynamie

Henri a toujours voulu travailler son vignoble de façon « ancestrale », il taille manuellement, il désherbe mécaniquement et enlève les mauvaises herbes à la pioche autour des ceps.

La vigne en biodynamie consiste en :

  • L’utilisation de préparations exclusivement naturelles en très faibles quantités dont l’énergie est immense afin de renforcer la capacité de résistance de la plante et son écosystème grace à un dynamiseur en cuivre.
  • L’application de ces préparations à des moments précis dans le cycle lunaire : c’est la partie dynamique,
  • Le travail du sol par des labours,
  • Toutes les étapes de vinification, d’élevage et de mise en bouteille sont faites en fonction du calendrier lunaire,
  • L’utilisation du souffre avec des petites doses.

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

 

blank
blank
blank

Besoin de plus d'information sur notre service de livraison ?

Contactez-nousDécouvrir la boutique

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux !

blank
blank