Favrichon
Producteurs partenaires à retrouver dans vos paniers bio et raisonnés
Producteurs locaux
Céréales et Muesli
Riche d’un savoir-faire de plus de 125 ans, la maison Favrichon située sur la commune de Saint Symphorien de Lay continue d’élaborer des recettes gourmandes certifiées agriculture biologique en perpétuant en outre les valeurs de son fondateur.
Aujourd’hui, spécialiste des céréales du petit déjeuner, Favrichon maîtrise toutes les étapes de fabrication. Ce, dans le but de vous garantir une qualité mais également une traçabilité irréprochables.
Tous ces bons produits locaux sont à retrouver dans notre boutique pour agrémenter vos paniers bio et raisonnés !
Joseph FAVRICHON
Fin du 19ème, Joseph Favrichon, pharmacien de métier, s’engage pour une alimentation saine et naturelle. C’est pourquoi ‘il créée sa propre gamme de produits céréaliers.
Depuis ce temps, la maison Favrichon perpétue les valeurs de son fondateur en élaborant ses recettes de céréales bio, c’est-à-dire ses mueslis croustillants, ses mueslis traditionnels ou ses céréales pour enfants.
Toutes les céréales sont certifiées biologiques par un organisme indépendant spécialisé : ECOCERT (32600 L’Isle Jourdain).
Produits locaux
Les produits sont élaborés au cœur du Massif Central, dans le village de Saint Symphorien de Lay, où se perpétue le savoir-faire et les valeurs de Joseph Favrichon depuis plus de 125 ans.
En 2016, de nouvelles innovations ont vu le jour au cœur de la gamme :
- l’arrivée du sachet souple refermable pour plus de praticité et une conservation optimale
- l’introduction de l’avoine sans gluten origine France dans une sélection de recettes.