Ferme de Menajoc
Producteurs partenaires à retrouver dans vos paniers bio et raisonnés
Producteurs locaux
Pâtes et farines
Pains, brioches et fougasses issus de céréales cultivées dans l’Est Lyonnais : bienvenue à la SARL Menajoc ! Située en zone périurbaine depuis toujours, l’exploitation de Jean-Charles Jocteur s’est progressivement agrandie pour atteindre une certaine stabilité avec environ 170 ha de céréales et légumineuses bio.
Certifié AB Agriculture Biologique.
Tous ces bons produits locaux sont à retrouver dans notre boutique pour agrémenter vos paniers bio et raisonnés !
Jean-Charles JONCTEUR & Sébastien MALDERA
Jean-Charles représente la cinquième génération d’agriculteur sur cette ferme. L’intégralité de la production de blé est transformée par le moulin Marion, meunier bio depuis 1984.
C’est en 2018 que Sébastien Maldera rejoint l’aventure en s’associant avec Jean Charles.
Depuis peu il confectionne désormais plusieurs sortes de pâtes, à retrouver directement dans notre boutique en ligne…
Valorisation du producteur local
Les céréales valorisées en bios sont vendues à des négoces. Les fourrages sont vendus à des éleveurs.
Une partie de la production de blé est transformée par leur soin en direct de l’exploitation. Du circuits courts disponible dans vos paniers de fruits et légumes bio et raisonnés !