Ferme du Petit Verpillon
Producteurs partenaires à retrouver dans vos paniers bio et raisonnés
Producteurs locaux
Produits laitiers
La ferme du Petit Verpillon est une exploitation familiale spécialisée dans l’élevage caprin, une EARL crée suite à la reconversion professionnelle de Dimitri Lefrancq en 2017.
La ferme qui se veut une exploitation à taille humaine dispose d’un troupeau de 75 chèvres de la race chèvre Alpine Chamoiset. Soucieux de produire mieux tout en respectant l’environnement, Dimitri s’est engagé dans la démarche d’agriculture paysanne en privilégiant la qualité plutôt que la quantité.
Tous ces bons produits locaux sont à retrouver dans notre boutique pour agrémenter vos paniers bio et raisonnés !
Dimitri LEFRANCQ
Dimitri fabrique, à partir du lait de ses chèvres, des fromages fermiers certifiés bio au lait cru tels que des palets cendrés, des rigottes, des galets, des pavés, des bûches et des apérichèvres.
Passionné par son métier d’éleveur et de fromager, Dimitri vous accueille dans son exploitation avec plaisir pour une visite de la ferme en agriculture biologique !
Chèvrerie locale et race alpine
Originaire des Alpes suisses, l’Alpine est aujourd’hui la chèvre la plus répandue en France. Son lait est aussi bien utilisé pour la transformation industrielle que pour la fabrication de fromages fermiers. A retrouver dans vos paniers bio et raisonnés dans notre boutique !