Sélectionner une page

GAEC Ferme du Mornantais

Producteurs partenaires à retrouver dans vos paniers bio et raisonnés

Producteurs locaux

Produits laitiers  

A l’origine la ferme était une ferme familiale en transformation de yaourts et de fromages du pays Mornantais qui est devenue une ferme paysanne de 3 associés.

Produits certifiés Agriculture biologique.

La Ferme travaille en collaboration avec plusieurs arboriculteurs locaux qui produisent les confitures que composent les yaourts réalisés par la ferme dès la fin de la traite des vaches.

Tous ces bons produits locaux sont à retrouver dans notre boutique pour agrémenter vos paniers bio et raisonnés !

Cédric & Jérôme GUINAND, & Romain 

Dans les années 70, leurs parents avaient lancés la production de yaourts. Depuis 2006, les deux fils poursuivent la production artisanale de 80 hectares à Mornant. En 2020, Romain précédemment salarié à rejoint les deux frères en tant qu’associé pour s’occuper des vaches et de la production de lait. De belles complémentarités !

Avec leur 50 vaches il produisent environ 10 000 yaourts par jour.

Choisir les produits de ma Cagette Gourmande c’est favoriser les producteurs locaux, une agriculture paysanne respectueuse de son environnement et garantir des produits de qualité au bon goût fermier.

Yaourts locaux et bio

Pratiquer une agriculture respectueuse de l’environnement et du bien être animal, garantir des produits sains et participer au maintient de la biodiversité, sont les valeurs qui donnent du sens à la Ferme du Mornantais. 

En consommant les produits locaux de la ferme du Mornantais, vous faites le choix d’une agriculture paysanne engagée, ultra locale puisque la Ferme se fournit auprès d’aboriculteurs du Mont du Lyonnais et qui partagent les mêmes valeurs qu’eux.

Le yaourt nature a été approuvé par le Gault&Millau !  

blank
blank
blank

Besoin de plus d'information sur notre service de livraison ?

Contactez-nousDécouvrir la boutique

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux !

blank
blank