Guy Bonnand
Producteurs partenaires à retrouver dans vos paniers bio et raisonnés
Producteurs locaux
Vins
A 25 km au Sud-Ouest de LYON, le lieu-Dit La Roussillière, au coeur des Coteaux du Gier, est le théâtre d’un engagement familial séculaire. Chez les BONNAND, des générations oeuvrent à apprivoiser une nature éxigeante.
Certifié Agriculture biologique.
L’exploitation s’étend sur 6 hectares de vigne répartis en 4 cépages :
- Gamay rouge
- Syrah Rouge
- Viognier blanc
- Roussanne blanc
Tous ces bons produits locaux sont à retrouver dans notre boutique pour agrémenter vos paniers bio et raisonnés !
Guy BONNAND
Aujourd’hui, héritant d’un savoir-faire, Guy Bonnand partage les préceptes de la viticulture biologique en respectant les exigeances de son cahier des charges, l’ensemble du Domaine bénéficie ainsi de la certification Agriculture biologique.
Des vins de caractère dans un terroir d’exception classé « collines rhodaniennes », sont à retrouver dans la boutique en ligne de Ma Cagette Gourmande !
Particularité du terroir
Les vestiges de l’aqueduc du Gier, alimentant la ville antique de Lugdunum sous l’empire Romain, au petit patrimoine bâti remarquable, fait de murets de pierres sèches et de terrasses escarpées, « les chaillées », ce sont autant d’empreintes laissées par les civilisations successives, façonnant le terroir.
Le sol rocailleux, composé de micashistes et de quartz, un bon ensoleillement et des versants Sud arides, incitent à la culture de la vigne.
Ce terroir d’exception, grâce à la détermination de Simon BONNAND est classé dans les années 80 « Collines Rhodaniennes », une Indication d’Origine Protégée complétant le vignoble septentrional de la Vallée du Rhône.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.